شوربة الطماطم بالعدس الأحمر
شوربة الطماطم بالعدس الأحمر، شوربة بسيطة بنكهة مميزة ومذاق مخملي ينعش الحواس. جربي وصفتنا الخاصة وأخبرينا رأيك!
- مدة التحضير:
1 ساعة تقريباً
- مدة الطهي:
20 دقيقة تقريبا
- عدد الأشخاص:
4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1/2 1 لتر مرق دجاج محضر من 3 مكعب مرقة دجاج العلالي
1/2 كيلوغرام طماطم مقطعة مكعبات وسط
1 كوب عدس أحمر
2 بصلة مفرومة وسط
2 ملعقة كبيرة روب
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي للتزيين
طريقة التحضير
- اغسلي العدس جيدا وصفيه، ثم انقعيه لمدة ساعة
- ضعي الزبدة في قدر وقلبيها مع مكعبات الطماطم والبصل المفروم حتى تنضج ويصفر لونها
- أضيفي مرق الدجاج المحضر من مكعبات مرق دجاج العلالي، ثم أضيفي العدس، والروب، وخليط بهارات العلالي والملح
- دعي الشوربة تغلي على نار هادئة حتى تتجانس
- قدميها ساخنة وزينيها برقائق بقدونس العلالي. بالهناء والشفاء!
ملاحظة يمكنك استبدال مرق الدجاج بمرق الحمام
[size=32]
العلالي [/size]