Noraan Admin
عدد المساهمات : 4596 تاريخ التسجيل : 27/11/2015 الموقع :
| موضوع: شوربة العدس السبت ديسمبر 03, 2016 7:24 am | |
| شوربة العدس
محمد أورفه لي المكونات
شوربة العدس
- 500 جرام عدس احمر
- 8 كوب مرق خضار او مرق دجاج
- 150 جرام زبدة
- 2 جرام بصل، مفروم ناعم
- 2 حبة كراث
- 4 حبة جزر
- 5 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة كمون، مجروش
- ملح حسب الرغبة
- 1 فلفل احمر حار، مجفف كامل حسب الرغبه
للتقديم
- خبز عربي محمص بالفرن ومدهون بقليل من زيت الزيتون
- فلفل أحمر حلبي ناعم
- عصير ليمون (اختياري)
طريقة التحضير
شوربة العدس
- 1 يغسل العدس بالماء البارد للتخلص من الشوائب ويصفى من الماء
- 2 تحمى الزبدة في قدر وتضاف الخضار لتقلى مع رشة ملح. تضاف نصف كمية الكمون ثم العدس ويقلبوا قليلا
- 3 يضاف المرق والفلفل الاحمر الحار ويتركوا ليغلوا على نار هادئة حتى ينضج العدس. ثم يبردوا قليلا ويزال الفلفل الأحمر الحار
- 4 يطحنوا بخلاط كهربائي للحصول على خليط ناعم ومتجانس
- 5 اذا كنتم تحبون الشوربة حاره ممكن ترك الفلفل الأحمر الحار.
- 6 تقدم ساخنة مع الفلفل الأحمر الحلبي والخبز المحمص. ممكن اضافة عصير ليمون
http://www.fatafeat.com/ | |
|