بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل شوربة العدس بالصور أحلى وجبة لشتاء دافئ
الحساء ( الشوربة ) أحد أهم الأطباق الأساسية التي لابد من تناولها قبل البدء في الوجبة الرئيسية ، ومع دخول الشتاء فإننا نبحث دوما عن الأطعمة التي تمنحنا الطاقة والشعور بالدفء . واليوم على موقع ثقف نفسك نفسك نقدم لكم أشهر أنواع الحساء المميزة واللذيذة وهي شوربة العدس الأصفر .
طريقة عمل شوربة العدس بالصور
تشتمل شوربة العدس على العديد من النكهات والأطعمة المتجانسة سويا لتعطينا مذاق حلو ولذيذ .
المقادير
- كوب عدس أصفر
- 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
- كرفس
- 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
- 1 ملعقة زنجبيل طازج
- 1 طماطم مقطعة مكعبات
- 2 جزر مقشرة و مقطعة لشرائح
- 1 بطاطس كبيرة مقشرة و مقطعة لمكعبات
- 4 أكواب من مرقة الدجاج او اللحم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود وكمون وشطة على حسب الرغبة .
للتزين
- 2 ملعقة كريمة
- أو إستخدام بصل محمر ومقرمش
- بقدونس مقطع ناعم
الطريقة
1- في البداية نأخد العدس ويغسل جيدا ويترك ليصفى من المياة .
2- في حلة كبيرة – لإن كميه العدس تزيد الضغف مع النضج – قم بإضافة العدس والبطاطس والبصل والثوم والطماطم والجزر في الحلة ثم أضف المرقة ويمكن أن تضيف المزيد من الملح والكمون .
3- يترك على نار عالية إلى أن يغلي ثم نخفض درجة حرارة النار ويترك لمدة ساعة إلى أن تنضج جميع الخضار .
4- نغلق النار ويترك ليبرد قليلا ثم يضرب في الخلاط جيدا بحيث يصبح مزيج متجانس .
5- يعاد المزيج في الحلة مرة أخرى ويترك لغلي قليلا وقد يحتاج منك إضافة المزيد من المرقة .
6- يتم تقديمة في طبق غويط ويزين بالكريمة والبقدونس أو بالبصل المقلي المقرمش .
7- يقدم مع الأرز او التوست المحمص .
بالهناء والعافية .