Noraan Admin
عدد المساهمات : 4542 تاريخ التسجيل : 27/11/2015 الموقع :
| موضوع: أرز البرياني باللحم الأربعاء ديسمبر 28, 2016 8:02 am | |
| أرز البرياني باللحم
لمياء المكوّنات
- أرز بسمتي - كوبان ونصف
- زيت نباتي - ربع كوب وثلاث ملاعق كبيرة
- قرفة - 4 عيدان
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- بصل مفروم - 2
- بصل مقطّع إلى شرائح - 2
- زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
- جزر مبشور - 3
- نعناع طازج - ملعقة صغيرة
- لحم ضأن مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 3
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- فلفل حار - ملعقتان كبيرتان
- زعفران - نصف ملعقة كبيرة
- زبيب للتزيين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسلقي الأرز في ماء مملّح لمدّة 30 دقيقة ثم صفّيه واتركيه جانباً. 2- سخّني ربع كوب من الزيت في قدر واقلي عيدان القرفة فيه. 3- أضيفي البصل المفروم إلى القدر إلى أن يصبح لونه بنيّاً. 4- نكّهي بالزنجبيل والثوم البودرة. 5- أضيفي النعناع والجزر واتركي الطبق يطهو لمدّة دقيقتين. 6- أضيفي اللحم واطهيه لمدّة 15 دقيقة. 7- نكّهي الطبق بالفلفل الحار وأضيفي الطماطم واطهي المكونات لمدّة 10 دقائق. 8- أسكبي اللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض في القدر. 9- في قدر ثانٍ، سخّني الكميّة المتبقية من الزيت واقلي البصل المقطّع إلى شرائح إلى أن يصبح لونه بنيّاً. أتركيه جانباً. 10- ضعي الأرز في قدر ثالث وأضيفي البصل المقلي فوقه ثمّ الزعفران ووالزبيب ومزيج القدر الأوّل. 11- غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة 15 دقيقة. قدّميه فوراً.
نصائح
- بإمكانك تقديم البرياني مع البيض االمسلوق والمشرّح.
- جرّبي أشهى أطباق البرياني من أطيب طبخة: برياني الجمبري، برياني الخضار ووصفة برياني الدجاج الشهية.
| |
|