تجهيز المطاعم يتطلب العديد من المعدات والأدوات المختلفة، ومن بين هذه المستلزمات:
1- الفرن: يستخدم لإعداد العديد من الأطعمة بما في ذلك الخبز والبيتزا والدجاج واللحوم والمأكولات البحرية.
2- الشواية: تستخدم لإعداد اللحوم والدجاج والأسماك والخضروات.
3- الفرن الصاج: يستخدم لإعداد البيض والبطاطا والمعكرونة واللحوم والخضروات.
4- المقلاة: تستخدم لإعداد البطاطس المقلية والأسماك والدجاج والخضروات.
5- ماكينة القهوة: تستخدم لإعداد مجموعة متنوعة من المشروبات القهوة، بما في ذلك الإسبريسو والقهوة الأمريكية والكابتشينو واللاتيه.
6- الخلاط: يستخدم لإعداد السلطات والشوربات والعصائر والمشروبات المختلفة.
7- المفرمة: تستخدم لفرم اللحوم والخضروات والأعشاب.
8- الخزانة الثلاجة والمجمدة: تستخدم لتخزين المواد الغذائية والمشروبات.
9- المحمصة: تستخدم لإعداد المكسرات المحمصة والحبوب.
10- معدات التنظيف: تشمل الممسحة والجراب والفرشاة والمنظفات المختلفة.
11- الصحون والأواني: تشمل الصحون والأكواب والشوك والسكاكين والملاعق والأطباق والأواني الأخرى التي يتم استخدامها لتقديم الأطعمة والمشروبات.
هذه بعض أدوات ومستلزمات تجهيز المطاعم التي يمكن أن تستخدم في مطعم، ومن المهم اختيار المعدات الأكثر ملاءمة لنوع المطعم الذي تقوم بتشغيله وحجمه.