عدد المساهمات : 4596 تاريخ التسجيل : 27/11/2015 الموقع :
موضوع: طريقة عمل البسبوسة الطرية في البيت السبت فبراير 13, 2021 1:48 am
طريقة عمل البسبوسة الطرية في البيت زي المحلات سالي فؤاد [*]
عبير جمال آخر تحديث : الجمعة 12 فبراير 2021 - 1:50 مساءً [*]
تصنف من الحلويات الشرقية الرائعة التي انتشرت في جميع أنحاء البلاد العربية، معنا اليوم طريقة عمل البسبوسة الطرية جدا مثل المحلات في المنزل خطوة بخطوة للشيف سالي فؤاد. يوجد العديد من الطرق التي يمكنك من خلالها التعرف على خطوات تحضير شربات البسبوسة أيضا. لذلك إذا كنت تريد دليلاً كاملاً لعمل صينية Basbousa رائعة بشكل لذيذ زي المحلات جاهزة وسهلة. [*] كل ما عليك فقط هو مطالعة هذا المقال حيث نقدم الخطوات بجميع الطرق والأشكال المختلفة. [*]
تعرفي أيضا على طريقة عمل عجينة البيتزا. [*]
طريقة عمل البسبوسة بالزبادي للشيف سالي فؤاد في المنزل مثل المحلات
أولا خطوات تحضير شربات البسبوسة
في البداية سوف نتعرف على طريقة عمل شربات البسبوسة
[*]كل ما عليك فقط هو تحضير كوبين من السكر ونصف كوب من الماء العادي
مع عود من القرفة
عصير ليمون بمقدار نصف ليمونة
قومي بتجهيز الشراب عن طريق تجهيز وعاء ووضع كافة المكونات السابقة بداخله
ثم القيام بوضعه على نار هادئة وتقليبه مع التحريك باستمرار وذلك حتى تصل كافة المكونات إلى درجة الغليان
ثم بعد ذلك قومي بتركه حتى يبرد تماماً، الآن يمكنك بعد الانتهاء من عمل البسبوسة وضع الشراب عليها وهو ساخن.
طريقة عمل البسبوسة العادية الطرية جدا في البيت للشيف حسن
يمكنك الآن أن تتعلمي معنا الطريقة السهلة العادية لعمل البسبوسة بدون أي إضافات، حيث يلزمك أن
تقومي بتحضير المكونات الآتية:
السميد (بمقدار كوب ونصف فقط).
سكر (بمقدار كوبين فقط).
زبادي (بمقدار كوب).
زيت (بمقدار نصف كوب).
جوز هند مبشور (بمقدار ثلاثة ملاعق كبيرة).
ماء (بمقدار كوب ونصف).
بيكنج بودر (بمقدار ملعقة).
لوز (بمقدار حبيتان تكون مقطعة إلى نصفين).
طريقة التحضير
أما طريقة التحضير فهي من خلال الخطوات التالية: [ قومي بإحضار وعاء وضعي فيه المكونات التالية: الحليب، والزيت، والسميد.
ثم نضع الخميرة ونصف كوب من السكر وجوز الهند المبشور مع التحريك والتقليب باستمرار، ثم قومي بتركها لمدة ثلاثين دقيقة.
بعد ذلك قومي بإحضار صينية، وادهنيها بالزبدة أو بقليل من الزيت، ثم اسكبي المكونات السابقة في صينية، بحيث يكون لها شكل عجين متماسك.
الآن قومي بتقطيعه إلى قطع صغيرة بمقاسات متساوية قدر الإمكان، وضعي حبات اللوز على كل قطعة منها.
قومي الآن بتسخين الفرن جيداً واجعليه على حرارة مائة وثمانين درجة مئوية.
تأكدي جيداً أن الفرن ساخن ثم قومي بوضع الصينية واتركيها لمدة ثلاثين دقيقة.
بعد القيام بإخراجها قومي بسكب الشربات الذي صنعناه من قبل عليها وينبغي أن يكون الشراب ساخن.
تعرفي من هنا على طريقة عمل الكريب.
طريقة عمل صينية بسبوسة بالسميد بالقشطة للشيف نجلاء الشرشابي
تتبر هذه الطريقة من الطرق الجميلة التي يحبها الأطفال، كما أنه يمكن تحضيرها في البيت بكل
سهولة ومكوناتها كالتالي:
سميد ناعم (بمقدار كوب ونصف).
حليب مجفف (بمقدار كوب ونصف).
زبدة.
كريمة (بمقدار ثلاث برطمانات).
خميرة (بمقدار ملعقة كبيرة).
سكر بودرة (بمقدار كوب وربع).
شربات.
فستق.
طريقة التحضير
تعتبر طريقة التحضير سهلة وبسيطة وهي كما يلي:
ضعي المكونات التالية في وعاء مناسب: الزبدة والسكر والسميد والخميرة مع التحريك باستمرار حتى يتم الحصول على خليط متجانس.
بعد دهن الصينية بالزيت أو الزبدة، قومي بوضع نصف كمية المزيج في الصينية.
ثم قومي بوضع خليط الكريما بالحشوة السابقة، ثم نضع باقي الخليط، ثم نضعه في الفرن لمدة ثلث ساعة.
ثم بعد ذلك سيكون بالخارج، نضع الشراب مع الفستق المطحون للزينة.
طريقة تحضير صينية Basbousa الجاهزة بجوز الهند علاء الشربيني
طريقة شيقة وشعبية حقًا ممزوجة بحشوة جوز الهند. المقادير
جوز الهند المجروش (بمقدار كوب).
بيكنج بودر (بمقدار ملعقتين).
سكر (بمقدار ثلاثة أكواب).
زبدة (بمقدار ثلاثة أكواب).
سميد عاجي (بمقدار كوب ونصف).
زبادي (بمقدار كوب).
لوز.
بيضتان.
مراحل التحضير هي:
[*]اسلقي اللوز لمدة دقيقة على النار، ثم قومي بوضع جميع مكونات البسبوسة بالطريقة المعتادة في وعاء.
ثم نخلط المكونات حتى تصبح عجينة متماسكة.
[*]نقوم بوضع العجينة في صينية بعد دهنها الزيت النباتي أو الزبدة.
ثم نقوم بتقطيع البسبوسة ونضع اللوز عليها، ثم نضع الصينية في الفرن لمدة ساعة أو ثلث.
وبعد قيامك بإخراجها من الفرن قومي بسكب الشربات عليها وهو ساخن.