Noraan Admin
عدد المساهمات : 4596 تاريخ التسجيل : 27/11/2015 الموقع :
| موضوع: حلو عربي سهل الأربعاء يناير 03, 2018 6:26 pm | |
| حلو عربي سهل
المكوّنات
- لتحضير الطبقة الأولى:
- بقسماط – كوب
- زبدة على حرارة الغرفة – 100 غرام
- لتحضير الطبقة الثانية:
- حليب سائل – 4 أكواب
- أرز ناعم – نصف كوب
- سكر – نصف كوب
- ماء زهر – نصف ملعقة كبيرة
- مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
- جوز مجروش جرشاً خشناً – نصف كوب
- لوز شرائح – نصف كوب
- فستق حلبي مجروش جرشاً خشناً – ربع كوب
- زبدة مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 25 غرام
طريقة العمل [size=14]1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، أخلطي جيداً البقسماط مع الزبدة حتى يتجانسا. 2- مدّي قسم من الخليط في قعر صينية بيركس مستطيلة الشكل. 3- لتحضير الطبقة الثانية: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 4- في قدر على النار، ضعي الحليب مع الأرز الناعم والسكر. 5- أخلطي المكونات حتى تتجانس وتبدأ بالغليان. 6- أضيفي ماء الزهر والمستكة واخلطي. 7- أسكبي الخليط في الصينية فوق طبقة البسكويت. 8- فتتي كمية البسكويت المتبقية فوق الصينية وحاولي مرغها بالملعقة بخفة وروية. 9- وزّعي الجوز واللوز والفستق الحلبي على وجه الصينية. 10- ضعي شرائح الزبدة على وجه الحلى. 11- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى تذوب الزبدة ويشقر وجه الحلى. 12- قدّمي الحلى ساخناً مع القطر.[/size] | |
|