منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ ... منٌتُدُى رٱقَيّ وِمميّز .. وِيّشّمل ٱلمعرفُة وِٱلموِٱضيّع ٱلقَيّمة وِٱلمفُيّدُة ... وِيّرحًبّ بّٱلزوِٱر ٱلكرٱم لقَضٱء ٱمتُع ٱلٱوِقَٱتُ فُيّۂ .
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المريخ الله يرحم كتابة مزنه امثله ماذا خواطر مساهمة وحدة حلوة كوكب
المواضيع الأخيرة
» مجوهرات دارنا بوتيك
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyأمس في 2:02 am من طرف عادل فهمي

» مشلح العياف بلاتينيوم
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 10:32 pm من طرف عادل فهمي

» فروة دومة الجندل (رجالي)
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 10:20 pm من طرف عادل فهمي

» دكاكة نطاطة محرك ديزل 173F
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 10:05 pm من طرف عادل فهمي

» نصائح لاختيار نظارات شمسية تعكس أسلوبك الفريد
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 5:29 pm من طرف عادل فهمي

» وزنه بخور لخشب العود
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 2:00 am من طرف Noraan

» ملابس التخرج للمحجبات
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 1:59 am من طرف Noraan

» زيوت عطريه خام
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 1:58 am من طرف Noraan

» تركيب نظام سمارت هوم
 وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 1:58 am من طرف Noraan

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

  وصفة الكيك الاسفنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Noraan
Admin
Admin
Noraan


عدد المساهمات : 4534
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
الموقع :

 وصفة الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الكيك الاسفنجي    وصفة الكيك الاسفنجي Emptyالجمعة يناير 27, 2017 4:27 pm

وصفة الكيك الاسفنجي


 وصفة الكيك الاسفنجي 0d43803f4046d1ddac551bffd9f29110

سالي سيد



 وصفة الكيك الاسفنجي 930222d7ce27083bb45a17564ded2e43ce6a98da





المكوّنات





  • بيض- 5
  • دقيق – كوبان إلا ربع
  • نشاء – ربع كوب
  • سكر بودرة – كوب
  • ماء – نصف كوب
  • بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
  • فانيليا – ملعقة كبيرة
  • خلّ – ملعقة صغيرة



طريقة العمل



1- في وعاء، أنخلي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر3 مرات. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
3- في وعاء، أفصلي زلال عن الصفار.
4- في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى تحصلي على قوام رغوي أبيض اللون.
5- أضيفي الدقيق والماء بالتناوب مع التقليب بهدوء شديد بواسطة السباتولا أو ملعقة خشبية. (إذا لاحظت أن الخليط أصبح غليظاً جداً أن تبقي ملعقتين كبيرتين من الدقيق لا أكثر وخلطهما مع زلال البيض).
6- في وعاء آخر، أخفقي الزلال حتى يصبح رغوياً.
7- ضعي الخلّ فوق الزلال لتثبيت القوام.
8- أضيفي الزلال إلى خليط الصفار على 3 مراحل مع التقليب من أسفل إلى أعلى بهدوء.
9- أسكبي الخليط في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن مع مراعاة إغلاق باب الفرن بهدوء حتى لا يدخل هواء بارد إلى الفرن.
10- إخبزي الكيك لمدة 45 دقيقة ولا تفتحي الباب مطلقاً إلّا بعد أن تشمي رائحة الكيك، إختبري نضوجه بواسطة عود خشبي في وسط الكيكة، إذا خرج نظيفاً فقد نضجت وإذا كان لا يزال فيها عجين أتركيها لـ10 دقائق إضافية.



نصائح


  • يجب أن تكون المقادير على درجة حرارة الغرفة.
  • أحرصي على أن يكون الخلاط وأدوات الخفق جافة تماماً لأي أي قطرة ماء تفسد البيض.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lomiblack.yoo7.com
 
وصفة الكيك الاسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجنبي هذه الاخطاء لدى خبز الكيك الاسفنجي
» سر نجاح الكيك
» اسباب هبوط الكيك
» طريقة اخراج الكيك من القالب
» تجنبي جفاف الكيك بهذه الحيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ  :: الاسرة والحياة :: مـا لـذ وَ طـاب-
انتقل الى: