منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ ... منٌتُدُى رٱقَيّ وِمميّز .. وِيّشّمل ٱلمعرفُة وِٱلموِٱضيّع ٱلقَيّمة وِٱلمفُيّدُة ... وِيّرحًبّ بّٱلزوِٱر ٱلكرٱم لقَضٱء ٱمتُع ٱلٱوِقَٱتُ فُيّۂ .
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كتابة مساهمة خواطر وحدة يرحم ماذا امثله المريخ كوكب مزنه الله حلوة
المواضيع الأخيرة
» زيوت عطريه خام
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyاليوم في 1:11 am من طرف Noraan

» الالعاب تعليمية للاطفال
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyاليوم في 1:10 am من طرف Noraan

» رصاصة تربة 90 محرك ديزل 173F
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyاليوم في 1:09 am من طرف Noraan

» فروة شرما (رجالي)
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyاليوم في 1:08 am من طرف Noraan

» مشلح ولادي شبابي سلفر
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyاليوم في 1:06 am من طرف Noraan

» اهميه نقاب وسط
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyاليوم في 1:06 am من طرف Noraan

» افضل اكل للقطط
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyاليوم في 1:05 am من طرف Noraan

» فرقة تكات - يما تعاليلي - صد الغالي - حرام (2023)
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyأمس في 5:18 pm من طرف Noraan

» تصنيفات مستلزمات القطط
طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 6:24 am من طرف Noraan

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية

 

 طريقة عمل البسبوسة بالبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Noraan
Admin
Admin
Noraan


عدد المساهمات : 4529
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
الموقع :

طريقة عمل البسبوسة بالبيض Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة بالبيض   طريقة عمل البسبوسة بالبيض Emptyالإثنين يوليو 23, 2018 3:38 pm

طريقة عمل البسبوسة بالبيض


طريقة عمل البسبوسة بالبيض %D8%B7%D8%B1%D9%82-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9

يوليو 20, 2018 - reem - بسبوسة


البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية المعروفة في البلاد العربية بصفة خاصة وكانت بداية شهرتها في بلاد الشام ثم انتشرت بعد ذلك في البلدان المختلفة ، حيث تتميز بطعمها الرائع وتعدد طرق تحضيرها كما يمكن تقديمها بالعديد من الطرق وينكهات مختلفة حيث تقدم سادة أو محشية بالجبن أو المكسرات أو محشية بالقشطة، ويتم تقديمها في العديد من المناسبات والاحتفالات ، وتتميزالبسبوسة بأنها تحتوي على كميات كبيرة من العناصر الغذائية الصحية وهي من الحلويات الخفيفة على المعدة



١- طريقة تحضير البسبوسة بالبيض :


المكونات :


–  ست حبات من البيض
– اثنان ملعقة فانيليا
– نصف كوب زيت ذرة
– كوب من السكر
–  كوب من الحليب
– كوب من الطحين الأبيض
–  ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية




الطريقة :


يتم فصل بياض البيض عن الصفار


–  يخفق البياض جيدا حتى يصبح مشابها للثلج الأبيض ويضاف إليه الفانيليا
– وفي إناء آخر يخلط صفار البيض جيدا ثم يضاف إليه السكر والحليب والفانيليا
– تخلط المكونات جيدا ثم يضاف الزيت النباتي ويخلط ثم يضاف الدقيق الأبيض والخميرة تدريجيا مع الخفق باستمرار حتى يصبح الخليط ثقيلا





–  يضاف إلى الخليط بياض البيض ، ويحضر صينية مناسبة ويتم دهنها بكمية قليلة من الزيت النباتي أو السمن كما يمكن استخدام الطحينة



–  يسكب الخليط في الصينية  ويفرد فيها ويحرك من من الجانبين حتى يتم توزيعها على الصينية حتى تصل إلى جميع الجوانب



–  يفتح الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية ويترك العجين  لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون



–  يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك قليلا حتى تهدأ ثم يوضع فوقها العسل الشربات البارد حتى تتشربه .
–  تترك البسبوسة حتى تبرد تماما ثم تقطع وتقدم ويمكن رش جوز الهند المبشور فوقها






٢- طريقة عمل البسبوسة بالقشطة :


المكونات


– كوب واحد من دقيق السميد
– نصف كوب من السكر الناعم
– نصف كوب من السمن
– كوب من جوز الهند
– كوب من اللبن الرائب
_ ملعقة من البيكنج بودر
–  ملعقة من الفانيليا
–  ملعقة من النشا
– بيضة
–  كوب وربع من الحليب السائل



–  كوب من القشطة



طريقة التحضير


–   يوضع النشا مع الفانيليا والحليب في إناء ويقلب جيدا ثم يوضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ثم يوضع مقدار القشطة وتقلب مرة أخرى  يصبح قوامها متماسك



– يخلط السميد مع السكر والحليب الرائب والزبدة والبيكنج بودر ويقلب جيدا بالعلقة



– تخفق البيضة جيدا مع الفانيليا وجوز الهند ثم تضاف إلى خليط السميد



– تدهن الصينية بكمية قليلة من الزبد أو الزيت النباتي



–  يضاف نصف كمية العجين وتفرد جيدا في الصينية ، ثم توضع القشطة ، ثم يضاف إليها باقي كمية العجين



–  يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ ثم توضع فيه صينية البسبوسة لمدة نصف ساعة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون



–  يوضع القطر على البسبوسة ويترك حتى تتشربه جيدا ، ثم تترك حتى تبرد تماما وتقطع وتقدم



[b]٣- طريقة البسبوسة بالشوكولاتة[/b]


[b]: المكونات :[/b]


– كوب من دقيق السميد
– إثنان ملعقة كبيرة دقيق أبيض
– كوب من السكر الأبيض
– كوب من الزيت النباتي
– إثنان ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
– رشة صغيرة من الفانيليا
– خمس بيضات
– اثنان ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة
– كوب من الحليب السائل
–  ربع كوب من الشوكولاتة للتزيين




طريقة التحضير  :


– يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠



– في إناء تخلط الفانيليا مع البيض والسكر والزيت



– يضاف الحليب مع مع الملح والكاكاو والبيكنج بودر والكاكاو والسميد والدقيق



–  تخلط المكونات جيدا ، ثنم تدهن الصينية ويوضع فيها الخليط



–  توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم تخرج ويوضع عليها القطر الخفيف البارد



–  توضع الشوكولاتة على حمام مائي حتى تذوب وتوضع على البسبوسة ثم تقطع البسبوسة مربعات متساوية الحجم وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lomiblack.yoo7.com
 
طريقة عمل البسبوسة بالبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة البسبوسة بالقشطة
» طريقة عمل البسبوسة الطرية في البيت
» اسهل طريقة لعمل كيكة الروانى الهشة الخفيفه لذيذة جدا / كيكة البسبوسة
» البسبوسة بالفنجان
» سر نجاح البسبوسة بالزبادي المصرية في البيت زي المحلات طرية ولذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ  :: الاسرة والحياة :: مـا لـذ وَ طـاب-
انتقل الى: