منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ منٌتُدُى رٱقَيّ وِمميّز .. وِيّشّمل ٱلمعرفُة وِٱلموِٱضيّع ٱلقَيّمة وِٱلمفُيّدُة ... وِيّرحًبّ بّٱلزوِٱر ٱلكرٱم لقَضٱء ٱمتُع ٱلٱوِقَٱتُ فُيّۂ .
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» أروع القصائد المختارة من أشعار الشاعر العظيم أبو العتاهية
الثلاثاء سبتمبر 18, 2018 1:07 am من طرف Noraan

» الفرق بين التجويد والترتيل
السبت سبتمبر 15, 2018 1:39 am من طرف Noraan

»  هل تعلم ؟
السبت سبتمبر 15, 2018 1:25 am من طرف Noraan

» قصة التاجر والحمار
الخميس سبتمبر 13, 2018 12:04 pm من طرف Noraan

» قصة الشرنقة والفراشة
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:49 am من طرف Noraan

» قصة غير نفسك ولا تحاول تغيير الحياة
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:44 am من طرف Noraan

» قصة الثعلب الجائع وجذع الشجرة
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:39 am من طرف Noraan

» قصة الأصدقاء المزيفون
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:34 am من طرف Noraan

»  قصة قوي أم ضعيف
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:27 am من طرف Noraan

سبتمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 دراسة: طهي الأرز بهذه الطريقة يؤدي للإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Noraan
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 2291
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
الموقع :

مُساهمةموضوع: دراسة: طهي الأرز بهذه الطريقة يؤدي للإصابة بالسرطان   الخميس فبراير 09, 2017 7:23 pm

دراسة: طهي الأرز بهذه الطريقة يؤدي للإصابة بالسرطان


تاريخ النشر:09.02.2017 | 08:46 GMT | الصحة







spinningcook.com

طهي الأرز بهذه الطريقة يؤدي للإصابة بالسرطان
 
حذر العلماء من أن الملايين من الناس يعرضون أنفسهم للخطر بسبب طهي الأرز بشكل غير صحيح من خلال طرق الطهي التقليدية.


وتُبين التجارب الحديثة أن طريقة طهي الأرز التقليدية بوضعه في الماء المغلي أو تعريضه للبخار يمكن أن تُعرّض هؤلاء الذين يأكلونه لآثار الزرنيخ السام الذي يُلوث الأرز.
وقد تم ربط هذه المادة الكيميائية بمجموعة من المشاكل الصحية، بما في ذلك أمراض القلب والسكري والسرطان فضلا عن مشاكل متعلقة بالنمو.
وبينما كان يعتقد أنه عن طريق طهي الأرز؛ يمكن التخلص من مادة الزرنيخ السامة، تم الآن التأكد من أن هذا يحدث فقط عندما يتم نقع الأرز ليلة كاملة.
وقام، إندي ميهارغ، أستاذ العلوم البيولوجية في جامعة كوينز في بلفاست، بتجريب ثلاث طرق لطبخ الأرز لمعرفة ما إذا كانت مستويات الزرنيخ تتغير من طريقة لأخرى.
وفي الطريقة الأولى، استخدم نسبة مقدارين من المياه مقابل مقدار من الأرز، ما يسمح للمياه بالتبخر. وفي الطريقة الثانية، استخدم خمسة مقادير من المياه مقابل مقدار واحد من الأرز ثم تخلص من المياه الزائدة قبل الطهو، ولاحظ انخفاض مستويات الزرنيخ إلى النصف تقريبا.
وفي المرة الثاثة والأخيرة، نقع الأرز في المياه طوال الليل قبل عملية الطهو التي أتمها في اليوم التالي، ولاحظ انخفاض مادة الزرنيخ بنسة 80%.
وأوضح الباحث أن أسلم طريقة لطبخ الأرز هي غسله مساء، وتركه منقوعا في الماء حتى صباح اليوم التالي، قبل غسله مرة أخرى وطبخه.
وأشار ميهارغ إلى أن حوالي 58% من المنتجات المعتمدة على الأرز في المملكة المتحدة تحتوي على مستويات عالية من الزرنيخ.
المصدر: ذي انديبندنت
فادية سنداسني




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://      http://lomiblack.yoo7.com.com
 
دراسة: طهي الأرز بهذه الطريقة يؤدي للإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ :: الاسرة والحياة :: طب وصحة .. طب النبوي ( البديل) فوائد وارشادات صحية-
انتقل الى: