منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ ... منٌتُدُى رٱقَيّ وِمميّز .. وِيّشّمل ٱلمعرفُة وِٱلموِٱضيّع ٱلقَيّمة وِٱلمفُيّدُة ... وِيّرحًبّ بّٱلزوِٱر ٱلكرٱم لقَضٱء ٱمتُع ٱلٱوِقَٱتُ فُيّۂ .
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كتابة مزنه الله مساهمة ماذا وحدة امثله يرحم حلوة المريخ خواطر كوكب
المواضيع الأخيرة
» افضل اكل للقطط
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:15 pm من طرف zeyad gamal

» اهميه نقاب وسط
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:01 pm من طرف zeyad gamal

» الاجتماع الاولي لشات بنات عسل
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:32 am من طرف Noraan

» مشلح ولادي شبابي سلفر
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 8:21 am من طرف عادل فهمي

» فروة شرما (رجالي)
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 8:02 am من طرف عادل فهمي

» رصاصة تربة 90 محرك ديزل 173F
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 7:43 am من طرف عادل فهمي

» الالعاب تعليمية للاطفال
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 7:05 am من طرف عادل فهمي

» زيوت عطريه خام
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 6:42 am من طرف عادل فهمي

» تصنيفات مستلزمات القطط
طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 6:24 am من طرف Noraan

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية

 

 طريقة صنع البوظة العربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Noraan
Admin
Admin
Noraan


عدد المساهمات : 4522
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
الموقع :

طريقة صنع البوظة العربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع البوظة العربية   طريقة صنع البوظة العربية Emptyالأربعاء سبتمبر 28, 2022 8:20 pm

Like a Star @ heaven طريقة صنع البوظة العربية Like a Star @ heaven
 

 طريقة صنع البوظة العربية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B5%D9%86%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%88%D8%B8%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9
القيمة الغذائية للحليب

القيمة الغذائية 100 ملليلتر من الحليب
الطاقة 51 سعرة حرارية
البروتين 3.39 غرام
الدهون 2.12 غرام
الكربوهيدرات 4.66 غرام
الألياف 0.0 غرام
الكالسيوم 127 ملليغرام
الحديد 0.0 ملليغرام
الصوديوم 53 ملليغرام
فيتامين C 1.0 غرام


بوظة عربية

مدّة التَّحضير مئة وعشرون دقيقة
مدَّة الطَّهي ثلاثون دقيقة
تكفي لـِ ثمانية أشخاص


المكوّنات
نصف لتر من الحليب كامل الدسم الطازج.

نصف لتر من الكريمة السائلة.

سبعة غرامات من بودرة السحلب.

مئتان وخمسون غراماً من القشطة الطازجة.

ثلاثمئة وخمسة وعشرون غراماً من السُكّر.

القليل من الفستق الحلبي المطحون.

ملعقة ونصف من الجلوكوز.

نصف ملعقة صغيرة من المستكة الأصلية.


طريقة التّحضير

وضع المستكة في الفريزر لمدة عشر دقائق حتى تسهل عملية الطحن.

خلط الكريمة مع الحليب الطازج ثم إضافة الجلوكوز وترك المكوّنات إلى أن تغلي على درجة حرارة هادئة.

وضع المستكة مع ملعقة سُكّر ثم يتم طحنهما باستعمال المدقة أو ماكينة طحن البهارات.

خلط ثلاث ملاعق من السُكّر مع مسحوق السحلب.
إضافة الكمية المتبقية من السُكّر إلى الحليب والكريمة وتركهم على درجة حرارة منخفضة إلى أن يغلي الخليط.

إضافة المستكة إلى الخليط عند غليانه.

إضافة السُكّر والسحلب إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك حتى ظهور الفقاعات على الوجه ويتشكل مزيج متماسك.

نقل المزيج على طبق آخر وتركه حتى يبرد، ثُمّ وضعه في الثلاجة لمدة اثنتي عشرة ساعة على الأقل.

وضع البوظة في ماكينة تحضير الآيس كريم إلى أن تتجمد وتتماسك لمدة ثلاثين دقيقة، وفي هذه الأثناء يتم إضافة الفستق الحلبي والقشطة الطازجة.

نقل البوظة إلى الفريزر وتركها لمدة ست ساعات على الأقل حتى وقت التقديم.

سكب البوظة في أكواب تقديم مناسبة وتزيينها بالفستق الحلبي وتقديمها.


بوظة الفانيلا

مدّة التَّحضير ستون دقيقة
مدَّة الطَّهي خمس عشرة دقيقة
تكفي لـِ أربعة أشخاص


المكوّنات

كوبان من الكريمة الطازجة.
كوبان ونصف من السُكّر.
لتر ونصف من الحليب كامل الدسم.
عود من الفانيليا الطازج.
صفار ست عشرة بيضة.


طريقة التّحضير

وضع الحليب مع الكريمة في قدر على درجة حرارة متوسطة وترك الخليط حتى يغلي ثُمّ إضافة عود الفانيلا إلى الخليط.

خلط صفار البيض مع السٌكّر في طبق عميق حتى يمتزجا جيداً وتركه جانباً.

إضافة ثلث كمية خليط الحليب والكريمة إلى صفار البيض مع التقليب حتى تمتزج المكوّنات، ثُمّ إضافة الكمية المتبقية من الخليط.

وضع المزيج على درجة حرارة هادئة إلى أن يتماسك المزيج قليلاً.

رفع القدر من على النار وتصفيته في مصفاة على وعاء نظيف.

وضع الخليط في الثلاجة إلى أن يبرد تماماً.

وضع الخليط البارد في ماكينة تحضير الآيس كريم.

حفظ البوظة في الفريزر مع مراعاة تغطيته حتى وقت التقديم.

سكب البوظة في أكواب تقديم مناسبة وتزيينه بالمكسرات أو زينة الكيك.


بوظة بالقهوة العربية

مدّة التَّحضير عشرون دقيقة
مدَّة الطَّهي خمس دقائق
تكفي لـِ ستة أشخاص


المكوّنات

نصف لتر من كريمة الخفق.

حبتان من الهيل الصحيح.

ملعقتان كبيرتان من القهوة العربية.

خمسون غراماً من السٌكّر.

رشة من الملح.

صفار أربع بيضات.


طريقة التّحضير

تسخين الكريمة على درجة حرارة هادئة مع حبات الهيل والقهوة العربية حتى يتم تعطيرها.

خفق السكّر، وصفار البيض والملح حتى يتشكل خليط فاتح اللون وناعم الملمس.

رفع درجة الحرارة إلى أن تغلى الكريمة وصب نصفها فوق خليط البيض مع التقليب حتى يتم مزج المكوّنات وتماسك الخليط.

تبريد الخليط عن طريق وضعه فوق حمام مائي مثلج.

وضع خليط البوظة في الثلاجة طوال الليل.

سكب البوظة في أكواب تقديم مناسبة وتزيينها بالمكسرات وتقديمها.



المصدر: نسمات دافئة 
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lomiblack.yoo7.com
 
طريقة صنع البوظة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اختبار البوظة
» حسناوات الجيوش العربية
» ملخصات رائعة ???? في اللغة العربية
» بالصور مدينة أبها عاصمة السياحة العربية 2017
» مارك لوغان | حكاية خرافية للأطفال باللغة العربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ  :: الاسرة والحياة :: مـا لـذ وَ طـاب-
انتقل الى: